SSブログ

レストランパッソ(埼玉県熊谷市) [ グルメ(関東)]

今回の週末は
土曜日の昼12時半~1時の間という
変な時間にコロナワクチン接種だったのと
日曜日は、腕が痛いだろうなぁ~という事で
自治会の会議以外予定を入れずに家でゴロゴロ。

遠くに行くことはありませんでしたが
どこにも行かなかったわけではありません

ワクチン接種から解放された直後は
まだ腕の痛みが無いので、
そのままランチ行っちゃいましょう。


向かったのは
さくらめいと(埼玉県熊谷市)
1時過ぎてました
0624パッソ01さくらめいと.jpg
ちょっとしたコンサートなど行われたりする
地方のホールです。

ホールの入り口に歩いて行くと
なにやら、ランチバイキングなる旗
0624パッソ02.jpg

0624パッソ03.jpg
レストランパッソ

0624パッソ04.jpg
大人は土日1100円(平日なら1000円)で、
ランチタイムは、バイキング(ソフトドリンクやかき氷も含む)やってるとのことで
来ました。

コンサートのような催し物がなかったようで
レストランも人は、まばら(30テーブルぐらいあったが5組ほどしか客いませんでした)

外が見える1人用テーブルを陣取り
0624パッソ05.jpg
いざ!

時間が時間だったので
うどんや、ラーメンは無く、
とりあえず、あった物をすべて持ってくる。みたいな感じになってしまいました

0624パッソ06.jpg
サラダに
右の皿 
左上 おでんのような何か  右上 冷凍物バレバレのコロッケ
左中 手作り感が全くないハンバーグに3色のパプリカを添えてみました
右中 蕪のトマト煮と書いてあったっけな
左下 ペンネとカッコよく書いてあったけど巨大なマカロニサラダみたいなやつですね
右下 もつ煮
それに、ごはんと、
味噌汁は、ブリのあら汁だそうですが時間が時間なために、ほぼ汁のみ
それとカルピスソーダ

事前調査で、肉じゃがの写真が美味しそうに見えたのですが
この日は、有りませんでした(一部の料理は日替わりのようです)

ではいただきます
味は・・・
見た目通り、冷凍チンならこんな味だろう。
と予想した通りの、味です。

ま。バイキングなのですから、
質を望んではいけませんね。
こんなもんです。

にしてもご版が、ネチョーリ。
やばい。水分多すぎだろ!系の
ん-みんの苦手な炊き加減。

2杯目行けるか?
苦手でも、うどん無いし・・・
行くしかないよね

新しく料理追加していた焼きそばと
カレーライス
0624パッソ07.jpg
このネチョーリではカレーには合いそうもないのでライス少な目
カレーも甘口と、書いてありましたが
甘さが全くないぞ。
辛くない辛口っていうのかな?
辛口を薄くしたらこんなような味なのかな?
みたいな、微妙に美味いんだかまずいんだか、わからない味。
たぶん、お子ちゃまだと、嫌いな部類のカレーかもしれません。
甘さを引き立たせるのに、
福神漬けは多めに入れることをお勧めしたい味です。

何となく満腹感が薄いので、
そのあと、ご飯を雑穀米にしてカレーをそそいで。
(写真は撮ってないが、雑穀米も何となく救った時にネッチョリしてました)
でも食べてみたら、まだ雑穀米の方が良かったかもしれない。
でも、水分多めのお米は、すぐに、腹に来ます。
これ以上は、やめた方が良いよ!
とん-みんの脳内の見知らぬ誰かに、ささやかれてしまいました。

なので、デザート行きましょう。
0624パッソ08.jpg
0624パッソ09.jpg
バニラアイスの上に、柚子シャーベット。そしてホットコーヒー

これはまぁまぁでした。
が柚子シャーベットは
カレー用の米だったら、
こういうパラパラなのが良かったよね~
を思わせるような、かき氷みたいなシャーベット。

0624パッソ10.jpg
満足したので、これで終わりにしましたが
他デザートには、
最近よく見かける串刺しのマシュマロに
溶けたチョコをつけて食べるやつ。あれがありましたが
ケーキやプリンのようなものはありませんでした。

かき氷も4種類か5種類あったかな。
ただ、かき氷は、ソフトドリンクのところから氷を10~15個取って
機械の中に入れて・・・
なんていう説明書きがあったので
かなり、面倒じゃね?と思いましたし
かき氷、原価考えると、食べ放題では、損だぉね。
スルー要素しかなかったので
バニラアイス一択だったのですが、やっぱり時間が時間なだけに
1すくい分しか、なかったのが残念。

さて帰るか!
と思った時に、
ラーメン追加されてたのと、うどんの皿を持って行ったので
これから作るのかな。
もう、お腹に入る余地はないので、待ってることはしませんけど。






余談
最近、外国人が日本の料理を食べる。
そんなコンセプトのユーチューブ見て居るのですが
なんかさ。

寿司やブランド和牛、しゃぶしゃぶなりすき焼き、うなぎなどで
感動は分かるのさ。
回転寿司や一蘭ラーメン、とんかつ、かつ丼、お好み焼き
これも、まぁ有名どころなので感動は分かるのさ。

経験したくても出来ない料理とかも挑戦しているのを
見て居ると、
何食べても感動しててさ。
よほど海外の料理はおいしくないって事?!
「ギョウザ、アメージング!」
「ニホンノライス、ドコイッテモオイシイデス」
駅弁や、コンビニのおにぎりでも感動してるんだよね。
ましては、
あの、公でも冷凍チンですと言っちゃってる
サイゼリヤが欧州の外国人に人気だとかw
(ん-みんも好きだけどw)

今回行ったパッソ。
日本人では、美味しいという人は少ないであろう
質より量の店でもさ。
外国人が食べたら何て言うだろう・・・
オイシイと思ってくれるのでしょうかね?

そういえば、
昔、ハーゲンダッツやレディーボーデンしかアイスは認めない
っていう韓国の友達に
ピノを食べさせたら、感動してたっけなw
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理